Зени

Вечер. Нет - уже много за полночь,
Воздух свеж и прозрачна река.
И плывут по ней зени*. Их волны
Все несут и несут сдалека.

Пристают они к зеням побольше-
И находят они в них приют.
Кто останется тут чуть подольше,
А кого в другом месте ждут.

Зеням слабым вырваться сложно,
Сильным воля поможет. Их путь-
Per aspera ad astra - возможно
В жизни всё. Стоит только рискнуть.

 
______________________

*Зени - круглые зелёные образования на поверхности воды. Образуются возле водных кувшинок.


Рецензии