Хандра

Съедая время частичками,
Гася желания дольками,
Смысл ограничив кавычками,
Идя тропами окольными,

Живёт хандра припеваючи,
Вселившись в душу безгрешную,
Твоей тоской наслаждается,
Ввергая в темень безбрежную.

Тоскою суетной пичкая,
Любовь загнав в треугольники,
Опутав сердце привычками,
Внушив Тебе слабоволие,

Тебя разрушить пытается,
Стреножить тело мятежное…
Твой день неспешно смеркается,
Ведя – увы! – к неизбежному.


Рецензии