Лучше нет природы

Нас суховеи летом сушат,
И достигает жар небес.
Зимою всем хватает стужи,
И под саже ;нным снегом лес.

У Чумыша, как крепость, скалы,
Обнявшись, рядышком стоят,
И солнце утром их ласкает,
Они, как пламенем, горят.

Похожи, словно великаны,
Собой закрыли всю тайгу,
Одеты в летние саваны,
Стоят на каждом берегу.

Стоят березы здесь и ели,
Среди высоких, стройных пихт,
В дожди, свирепые метели,
Речная стража тут стоит.

Прекрасны горы, лес и воды,
И здесь всегда казалось мне,
Что лучше нет нигде природы,
Как в нашей милой стороне.


Рецензии