Летний дождь

Искрится солнышко сквозь листья,
Земли вдыхая аромат.
Садов тенистых свежих чистых,
Цветов божественный наряд.

Вдруг летний дождик брызнет смело,
На солнце капли заблестят.
И лепестки ромашки белой
Укрыться сежестью хотят.

И воздух негой наполняя,
В листве играя и шурша,
С небес,как нити золотые,
Дождинки светлые спешат.

Прольёт и солнце вновь играет,
На листьях бусинки блестят.
И розы свежестью сияют,
Свой испуская аромат.

Хочу в мгновеньи задержаться,
И слиться на минуту с ним.
Пусть все тревоги растворятся
Дождём нечаянным живым...
12 июля 2018


Рецензии