Конец Света

Расскажу я вам сейчас диво дивное:
Повстречалась мне в лесу тварь противная.
Как посмотрит на меня-страсть ты божия!
Не судьба нам разойтись по-хорошему.

Вот стою я на тропе, словно вкопанный,
А прикид-то у него перештопанный,
На макушке-ой-ё-ёй-роги длинные,
Вместо ног мослы торчат лошадиные.

Мне от страха и кричать не осмелиться,
А он щупает меня и кобенится:
"Будет смертушка твоя дюже страшная."
Эх, прощай, моя душа бесшабашная.

Он и пасть уже раззявил поганую-
Предвкушает, гад, добычу желанную.
Растерзает-и  следов не останется,
Так пускай же эта сволочь подавится.

Вспомнил жизнь я всю свою непутёвую.
Дёрнул чёрт идти тропой незнакомою!
Вдруг как мерин он заржал, аж затрясся весь:
"Что ж меня ты не признал? Это я и есть."

Как же мне его узнать-я же с ним не пил
И на жёлтую луну по ночам не выл.
"Коли так,то-говорю-будешь долго жить,
Души грешные людей по лесам губить."

Тут взяла его слеза:"Ну тогда молись,
Чтобы сладкою была на том свете жизнь."
-Ты мне лучше поднеси чарку горькую,
Выпью я на посошок, упокойную.

Вдруг откуда ни возмись появился стол,
На нём мутный самогон да свиной мосёл.
Накатил я первака и ему даю:
"Выпей, чёртушка, со мной. Я один не пью"...

Понеслась душа в разнос! Ой, нажрались мы!
Куролесили всю ночь под покровом тьмы...
Утром чую-дома я, вот тебе и раз.
"Трубы" пламенем горят и подбитый глаз.

А кругом-то все бегут, спотыкаются.
Конец Света, говорят, надвигается.
Земляное, мол, случилось трясение,
Два пожара, а потом ещё-наводнение!

А в лесу творилось нечто ужасное:
Крики, вопли и свечение красное,
И что будто это свет неземных миров,
А я стопочку принЯл, да и был таков.

                30.05.2011


Рецензии
ДАААА.заставили призадуматься.А я думаю,на что человек смотрит,в то и преображается,главное,на чьей он стороне.Лучше не давать черным воронам вить гнезда в нашей голове.Есть же и свет во время тьмы,лучше идти к нему,и во свете можно увидеть и услышать
Нечто противоположное.

Ирина Ивановна Соколова   25.02.2019 08:42     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Ирина. Но это всё же юмор, хоть и чёрный.

Владимир Гаинцев   01.04.2019 18:56   Заявить о нарушении