Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                65
Пирог с грибами красит стол
( Как говорится , с пылу , с жару ) ,
Скрипит под дедом стул и пол ,
Пора петь оду самовару :
Горяч старинный самовар ,
Для рифмы нужен чайный пар .
Пирог грибной дух источает ,
Кто не вкушал , тот вкус не знает ,
Читатель , корочка хрустит .
Обломов знал вкус русской пищи ,
Любил родное пепелище ,
Пусть классик автора простит . . .
Чаёк прекрасен костяничный ,
Вкус с костяникой необычный ,
Вкус кислый ценит гастроном .
Внезапно молния сверкнула ,
За вспышкой света грянул гром ,
А чёрный кот упал со стула .
                66
Ах ! Две шестёрки , третьей нет ,
Читатель , стих пронумерован .
Гроза дарует яркий свет ,
Федот грозою очарован .
Кузьмич не трус , но крест кладёт ,
Публично крестится Федот .
Бузой стаканы наполняя ,
Рукой зевоту прикрывая ,
Влюблённый дед глаголет спич :
" Сильна небесная стихия ,
Прекрасна матушка - Россия !
Влюблён в неё Федот Кузьмич . . .
Жалею я , что все мы - гости ,
В земле останутся лишь кости ,
Ждёт всех погостный перегной . . . "
Вдруг грянул гром - окно открылось ,
Пал ниц Федот , а за спиной
Стекло оконное разбилось .
11 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии