Бодлеро

Упругую
я презираю – плеть.
Мне подавай распухшее, больное,
так облепившее скелет,
как мухи стерво
на вершине зноя.

Из(м)ученный
на атласе в разрез,
предстанет вдруг цветком великолепным,
распущенный двуполый бес –
царём земным,
распнутым и запретным.

Плоть, словно плеть,
нас гонит без конца
на бойню.
Там на крюк подвесят тушу.
Одета кожей, милостью Отца,
она от рук
хранит нагую душу.

Хо-хо...
(Н)извергнутый,
он в вырез и в разрез:
– Laissez-moi, mademoiselle... – Monsieur!
Всё в атласе расписано – но бес
всё уверяет деву, что не всё.


11 августа 2018 г.


Рецензии