Прощание

Продлись мгновенье! Я прощаюсь!
Пусть будет море в снах со мной.
Перед тобой, любимый, каюсь,
Что не пришла к тебе домой.

Ты знаешь?...жизнь так закрутила -
Суеты из сует весь день.
Тебя за боль давно простила
И ты прости "за старый пень"

Такая злость во мне проснулась,
Когда увидела с другой...
Пусть на виду я улыбнулась,
Но брови сделала дугой.

Один скользящий взгляд и всё...
Душа моя рвалась от боли....
С досадой крикнула  в окно,
Что съешь и ты комочек соли.

А ты звонил, звонил, звонил...
Что мне пришлось всё обесточить.
Ты мне любимым, милым был...
За что решил меня помучить?

Одно мгновенье до прощанья,
И в трубке нет уж позывных,
Идут гудки, твоё молчанье
И всхлипы боли из груди.

Не скрыть дрожащего волненья
И на щеке уже слеза....
Ты просишь у меня прощенья...
Колье даёт твоя рука.

Люблю тебя, но я прощаюсь...
Волна идёт, шумит прибой.
Перед тобой, любимый, каюсь,
Но всё прошло...ты был с другой.


Рецензии