Диктант о сути выборов

ДИКТАНТ "Я И СУТЬ ВЫБОРОВ"

Тридцать лет на гаражной копились стене
Фотографии выборные кандидатов.
Кто-то умер давно, кто-то сел за растрату,
А портреты висят и висят по стране.

У зеленых и красных вся краска стекла,
Голубые и белые перетускнели.
Агитация - вечна! Без смысла и цели
Голосуй, нищеброд, не за ради бабла.

Голосуй за господ, думай сердцем, дурак!
Кто-то должен тобой управлять непременно,
Чтоб не сдох ты от старости. Ночно и дневно
Должен править вселенной какой-то мудак.

Под гаражной стеной сдохла крыса на днях.
Значит - выборы скоро. Воняют портреты,
В телевизорах вонь, и смердят интернеты.
Вся планета как-будто в крысиных парах.

Школьник пишет диктант "Я и выборов суть".
Двадцать лет его предкам платить ипотеку,
Его бабке не хватит копья на аптеку,-
Избиратель доволен, он выбрал свой путь.

Дорожает жилье. Дорожает еда.
Дорожает проезд. Лишь богач богатеет.
Избиратель же счастлив веревке на шее,
И в графе "моя гибель" поставил бы "да".

Президент, депутат, губернатор и мэр,-
Все довольны, и каждый свое получает.
Под гаражной стеной крыса, тлея, скучает.
Ну а в школьном труде - нарисованный хер.
 


Рецензии