А шелковица листья сбросила

А шелковица листья сбросила
Все зеленым накрыв ковром
Ночью голову приморозила
Вдруг украсившись серебром

Твои ягоды темно-синие
Сладко было в июле рвать
Не всегда говорим «спасибо» мы
Просто думаем – благодать

Просто думаем – нам положено
Брать от жизни ее плоды
Многовато гостей непрошенных
Маловато на всех еды

Много званных, да мало избранных
Много листьев, да нет плодов
Средь опавшей листвы неприбранной
Я почти зарыдать готов

Эх шелковица ты, шелковица
Грустно нам с тобой в ноябре
Скоро снегом земля покроется
В этом старом пустом дворе
               
                2003
                Брест


Рецензии