И падает снег из озябшей поэмы...

* * *
...И падает снег из озябшей поэмы,
По этому снегу скользят хризантемы.
Они из снежинок, они не живые,
Они не садовые, не полевые.

Я помнил об этом и не подарил,
А только в сияние дверь отворил.
И этот огонь, ослепивший меня,
Опять угасает, тихонько звеня.

И снова здесь снег, и снова цветы,
И в этом движеньи не я и не ты,
Ни ты и ни я не увидим, увы,
Глазницы пришедшей за нами зимы.


Рецензии