Суета

Обременительна по жизни суета.
Вразрез идёт совсем, о чём мечтаешь.
И очень хочет выплеснуть Душа.
Всё, что не то по жизни получаешь.

Не мыслима дорога в суете.
Вращаешься в ней словно по спирали.
И, вдруг обрыв, ты словно в тупике.
Где с мерой нестандартной зависаешь.

По жизни нас гоняет суета.
Хотя Душа в безоблачность стремится.
И, очень хочешь дать в ней стрекача.
В шезлонге на Мальдивах очутится.

В мечты заходит временами явь.
И, ты её, как нечто привечаешь.
Готов не в море, в небе проплывать.
Да только суета свой счёт сверяет.

Капризов нет, баланс он в портмоне.
От суеты, что в путь определила.
Пусть это не с Мальдивами в мечте.
Но Крымский берег всё же подарила.

В расчётах жизнь, когда в ней суета.
И, пусть Душа к большой мечте стремилась.
Бери, что есть, мечта она мечта.
А суета, что к ней поднакопилось.

--------------------------------------------------------------


Рецензии