Я смотрю на притихшие листья...

Я смотрю на притихшие листья,
Замер, спрятался в них ветерок.
И блуждают меж ветками мысли
О романтике дальних дорог.

Где-то горы сверкают снегами,
Где-то реки бурлят меж камней.
Синью плотной одетые дали
Управляют мечтою моей.

Переходят рассветы в закаты,
Небо в сполохах ярких даря.
Маршируют деревья-солдаты
Вдоль дороги, одеждой пестря.

Там вдали, за лесами густыми,
Неподдельное счастье живёт,
И глубинами тайн вековыми
Манит страстно в мятежный полёт.

Счастье, ты - синекрылая птица,
Или пылких идей карнавал?
Долго будешь ли, счастье, мне сниться?
Кто тебя там, за лесом, встречал?

Не пойду я в суровые горы,
Рек весёлых скучны буруны.
Моё счастье - мир зыбкий, в котором
Твои руки со мной так нежны.

Подремал ветерок и проснулся,
В свой обычный отправясь полёт,
Лёгким шёпотом уха коснулся, -
Лишь в душе твоё счастье живёт.

                10.09.18.


Рецензии
Замечательное произведение, Лидия! очень понравился и сюжет и олбразность ваших мыслей! Отличная вещь! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   11.08.2018 20:53     Заявить о нарушении