Стоять по ветру

Под горой тропинкой заросшей устало петляет путник седой,
Парой рваных ботинок поношенных этот вытоптан путь домой,
Может запах травы нескошенной старику дарует покой,
Только слезы на землю брошены, только избран путь другой...

По ветру стоять, и видеть -
Твой город предал тебя.
Поверь мне - трудно обидеть
Больнее, чем когти огня.

По ветру стоять, и слышать -
Казнить не пришла толпа,
Самому собирать ветви вишни,
Самому привязаться к столбам.

По ветру стоять, и помнить,
Что за грех сотворил ты тогда -
Наобум, спотыкаясь о корни,
В темный лес ты сбежал от суда.

По ветру стоять, повыше,
Чтобы смыла течением волна,
Чтобы вновь оказаться лишним,
В мире, где хорошо без тебя.


Рецензии