Монтёрское дело

Позвав монтёра до квартиры,
Проверь все потайные "дыры",
А то придёт огромный счёт
И не оставит без хлопот.

Пусть в проводах творит, что хочет;
Но долго в трубку не бормочет,
Что он берёт всегда с собой,
Чтоб выявлять помехи, сбой!

В глазок смотри и удивляйся!
Помочь ему ты не старайся!
Советы будут все тупы,
Коль сам монтёром не был ты.

К монтёру нужно быть готовым:
Весёлым, радостным, здоровым
Лихим наивным молодцом
С простым доверчивым лицом.

Нельзя учить монтёра делу,
Чтоб меньше было беспредела.
Смотри, наматывай на ус,
Как чинит бравый карапуз!

В РК* залезет - ужаснётся
И на РШ** опять вернётся.
Не надо думать, что сбежал!
Он не нашёл, чего искал.

Поломки могут быть далече.
Оставьте пламенные речи,
Пока вся смена не пройдёт,
Уведомленье не придёт.

А если скажут "Всё в порядке",
То хватит вам играться в прятки!
В квартиру пусть придёт монтёр,
Чтоб был конкретный разговор.

Быть может, телефон сломался;
Быть может, провод оборвался;
Быть может, пролилась вода.
Поверьте - это не беда:

Монтёр всё быстро вам починит,
Квиточек выпишет и сгинет.
Ему не надобно платить.
Ремонт в ваш счёт должны включить!

А коль поломка не в квартире,
То где-то через дня четыре 
Вам совершат перерасчёт,
Чтоб не платить за всё вперёд.

Монтёры ходят, но не часто.
Монтёры есть, и то прекрасно!
Монтёр по-своему герой,
Хоть и не виден нам порой!!

*РК - распределительная коробка (находится на лестничной клетке вместе с электрощиткаими квартир)
**РШ - распределительный шкаф - общий на несколько РК и может быть на 1 этаже или в подвале (когда большие высотные дома) или в дворе (если  на несколько малых домов, в т.числе и частных)


Рецензии