Астрономы

Летний вечер.
Пахнет сладко.
Неба свод "медведиц" кажет.
Дом, скамейка и цикады.
Мама мне взахлёб расскажет:
- Вот -
"Вечерница Матроны*"-
Тонок, нежен этот запах?
Мы - под яблоневой кроной.
Мы - в цветущих мягких лапах.

Стрекотанием, журчаньем
Музицировали те же -
Что, как мы, в ночи общались -
Созерцатели "медвежек".

И, когда,
Кассиопею,
Мы нашли,
притихли звуки:
Хор ночной затих - лелея,
Когда маменькины руки
Взмахи делали ритмично-
"Млечный путь" чертили в небе.
Дирижёр она отличный!
Астрономы! Им не хлеба-
Надо мира подле дома
И, чтоб было вечным небо;
да "Вечерница Матроны*"
в сладкую манила небыль.


*Вечерница Матроны - ночная фиалка. Пахнет необычайно. Особенно ночью

Стихотворение написано к небольшому конкурсу в ИГ.Четыре первых слова обязательны для всех участников.


Рецензии
Главное,чтобы красавица писала красивые стихи

Давид Синицын   11.08.2018 13:34     Заявить о нарушении