Благодать

А в переулке тишина,
Как будто там умолкли травы.
И в лес скользящая луна
Казалась яркою, кровавой.

Как будто здесь застыл покой,
И листья клена не дрожали.
Гуляешь, шаг не слышен твой,
А ведь недавно люди пробежали.

Какие мысли здесь придут,
Когда и ты идешь невольно,
Цветы нечаянно поют,
Слегка качаясь, им не больно.

И нам не больно, миг святой,
Его поймаешь в переулке,
Когда он с ясной простотой
Овеет на прогулке.
     5.08.2018 год.


Рецензии