Зелёный стих...

Какой насыщенный поэзией лужок.
А ты зачем-то покосил все лопухи.
Довольный сделанным, сказал: Готово, ок!
А я смотрю - лежат поникшие стихи,
и, словно слёзы, на ворсинках горький сок.
Он не успел бутон раскрасить и застыл.
А ты по вёдрам разложил  - готово, ок!
Сижу, эпитет не найдя, трясу мозги
в попытке написать зелёный стих...
Смотрю, букашка заползла под лепесток.
Я чёрным гелем вывожу "однажды псих
скосил стихи мои под самый эпилог"
А вместо точки на строку упал жучок.
Совсем малюсенький, искал, похоже, дом.
Иду к косилке...от души - готово, ок!
И тут же в рифму: было дело,
молотком...


Фотография: с инет.


Рецензии