Шалость. Неуклюжее прошлое

Это наше неуклюжее прошлое
Топотало по пятам вперевалочку.
И виляло нам хвостом: я хорошее,
Приносило из кустов свою палочку.

И тащило то, что было заброшено,
И смотрело нам в глаза очень предано.
Ну, подумаешь, незвано-непрошено,
Зато в прошлом все известно заведомо.

И мы гладили его, неуклюжее,
И трепали по загривку нелепое,
А оно гордилось тем, что – заслужено,
Хоть и было так себе оно слеплено.

И брели за ним уныло по лужам мы,
В поводке у неуклюжего прошлого,
Словно были только прошлому сужены,
Словно были им совсем огорошены.

А вокруг путей лежало – немеряно.
Мы могли бы восвояси отправиться.
Только прошлое держало намеренно,
Не сумели мы с нелепостью справиться.


Рецензии
Марина, я просто услышала эту песню под гитару!
Очень понравились стихи и образы!
С теплом!

Тата Соболева   12.08.2018 16:36     Заявить о нарушении
Да-да, Таня, я его себе напевала, я тоже его так слышала. Понимание очень приятно. Всего доброго!

Марина Храмова   13.08.2018 18:41   Заявить о нарушении