От себя не уйти

Я стучала в окно, я просила впустить, я ломилась в закрытую дверь -
Тишина. Тишина прорастала в меня как собаками травленный зверь
Я иголками страха щетинилась внутрь, словно вывернутый дикобраз -
Бей себя, чтоб боялись чужие, но знай - это действует только раз.

Я петляла в лесу, будто заячья тень, меж разлапистых сосн вековых,
Птичий крик под лопатку ударил стрелой, выделяя меня средь живых.
Злое солнце сжигало следы позади, не вернуться - проси не проси.
Всюду бой, впереди, позади - от себя самого не сбежать, не укрыть, не спасти.


Рецензии