Господи, пошли мне человека

Господи, пошли мне человека,
Чтобы мой был — до корней волос.
Чтоб со мною был он до скончанья века,
Чтоб в меня он всей душою врос.

Господи, пошли мне человека,
Пусть он будет родственной душой,
Чтобы понимали с полувзгляда,
Чтобы был он самый мне родной.

Господи, пошли мне человека,
Чтобы воедино с ним срослись,
Чтобы к небу поднимались вместе,
А не падали мы камнем вниз.

Чтобы был со мной и в радости и в горе,
Проходя всё встречное на жизненном пути,
Чтобы через бурь свирепых море
Свой корабль мы смогли к причалу довести.


Рецензии