Перспектива - автозаправки самообслуживания

В Европе можно встретить заправки самообслуживания. Они занимают очень мало места. Буквально представляют собой маленькие площадки с одной двумя колонками и системой оплаты банковской картой встроенной в счётчик колонки.

Насколько перспективно это направление.
Делаем грубый расчёт.
Ёмкость на 10 тонн (в одной тонне 92 бензина 1350 литров при 20 градусах) из пластика со всеми необходимыми клапанами, датчиками и колонкой без системы оплаты стоит 100 тысяч рублей.
Минимальный объём предлагаемый например 92 бензина 7 тонн по 26,7 (25) рублей за литр. (175 тыс руб без учёта доставки)
От 42 (розничной цены) вычитаем 26,7 получаем разницу 15 рублей с литра грязными.
То есть при покупке 200ми клиентами по 100 литров по 40 рублей на вскидку окупается ёмкость стоимостью 100 тыс руб.

По грубому предварительному расчету можно предположить, что бизнес модель достаточно перспективная и имеет смысл о ней подумать.

Например о создании сети минизаправок формата у дома.


Рецензии