Шагреневая кожа

Перестали ночами, как раньше, слагаться стихи,
И покрылась коростой душа, как шагреневой кожей.
Плачь, не плачь,  не отмолишь у звёздных просторов грехи,
Твой сегодняшний день, как вчерашний, безрадостно прожит.

Плачь, не плачь, позабыла блаженство паренья душа,
Век зазря промотал -  на исходе заветная сила.
Как железо, съедает твой мозг ненасытная ржа,
В нафталине слежались твои серебристые крылья.

Нет лекарств от известной болезни, чуди, не чуди.
Словно жил  и не жил, да ни ростом не вышел, ни рожей...
Только медленно-медленно тикает сердце в груди,
Заключённое в ветхий чехол из шагреневой кожи.


Рецензии
Прекрасный стих! Тронуло. Чувствую так же... Спасибо!

Елена Ушамова   27.06.2023 05:44     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Елена...

Фуникова Анна   27.06.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.