Дама на скамье

Она - как море у прибоя,
Волнует тишь, но так красиво.
Она совсем не знает, кто я.
Она не знает моё имя.

Она присела на скамейке,
И мнится, здесь она впервые.
Солнца лучи сплелись на ней так,
Как будто шторы золотые.

Лица не видно, мне неловко.
Мы встретились - и онемели.
Мне было слишком одиноко.
Её глаза на мне горели.

Боялась подойти, ведь я же
В неё, наверно, влюблена.
И каждый миг - неподходящий
Спросить - эй, леди, вы одна?

Но я безумна и глупа, что
Вся в суете, кругом забот,
Разволновалась я однажды,
Кого же эта дама ждёт?

Во мне все сжалось и разжалось,
Я с неба опустила взгляд,
Её и следа не осталось,
Как нет побед - так нет утрат.


Рецензии