На повороте

Смогли бы вы мне объяснить
О чём тоскуют ваши очи?
В ответ могу вас убедить,
Что дни становятся короче...

Рассказ застыл...
и стал несвеж,
Как лик затянутый тоскою.
Стряхните в омут всех невеж,
Глумливых буйною рекою.
Ведь примитивен этот слой
(гниющий тиной на болоте),
Смахните быстрою рукой
На самом первом повороте.


Рецензии