Купальская ночь

Костёр любви в закатном небе плясал средь первых робких звёзд.
В великий день Иван Купала достойно принял важный пост.
В небесной свадьбе Лель и Лада слились в лозоревой дали 
И в этой страстной тёмной ночи костры цветами зацвели.
 - " Младенец будет Иоаном", -отныне порешил Господь.
 - "С великим прозвищем Предтеча, оденется в людскую плоть.
 -Последний будет из Пророков. Течь будет пред  лицом Христа!"   
И в Рождество на небосклоне вдруг вспыхнет чудная звезда.
Как это было, мы не знаем и не узнаем никогда.
Остались миру лишь Заветы, да  Вифлеемская звезда.

Дед Владимир. 07. 07. 2018.


Рецензии