Риск. Глоток воздуха

Риск, ты осознан!
Ты — мой глоток воздуха.
Мыслей разрознен поток.
Как же сложно мне
Было заставить себя измениться
В мыслях!
Как сложно мне с прежним проститься!
Я ошибалась в себе, и не раз!
Глаз моих свет то лучился, то гас.

Я позабыла о ровности жизни.
Нету стабильности. Ныне и присно
Я не ищу уже стойкой основы.
Что постоянно в Системе — оковы!
Нету отрады мне скованно плыть
Вместе со всеми. Ведь я хочу Жить~!

В этой толпе мимикрировать с массой...
Я не готова с Собой расставаться.
Светом едины все те, кто не спит.
В душах "сновидцев" огонь не горит...

Этот безмолвный сон я прогоняю,
Даже когда в него вновь угождаю.
И через силу навстречу иду
Я к тому, что так давно уже жду.

Вижу я цель — пусть она далеко.
Это движенье моё не легко...
Стоит оно того, главное действовать!
Пусть что-то будет мне противодействовать,
Я уже вижу на белом экране
Ярку картину, что нарисовала.

Словно травинка из стороны в сторону,
Ветром колышима я на пути,
Что по-любому способна пройти,
Главное только с него не сойти.

Риск! Только риск,
Что лишает опоры.
Казалось бы шаток,
Но в этом путь сладок.
Суть достижения —
В сложном процессе.
Даже не в цели!
В движеньи, в прогрессе!
Стать спекулянтом осознанной жизни
И разыскать Себя в благостной нише......

© Lareau, 10.08.2018.


Рецензии