Жанне

Не смотри на меня так, прохожий.
Да, я иду и плачу,
                и музыку слушаю.
Чтоб не слышать город грохочущий,
Где тела расстаются с душами.

Вот ещё одна, очень светлая,
Очень мудрая
                и очень красивая
Отлетела в страну бессмертия
Всех оттенков небесно-синего…

Я, конечно же, знала, что день придет.
Но к нему - нет,
                нельзя подготовиться.
Все трудней с каждым годом смотреть вперёд,
Все оглядываться чаще хочется.

Говорите, лишь смерть и налоги               
неизбежны и непреложны?..               
Возражу, Ваша Честь: от закона
Иногда откупиться можно.

А вот Той, что приходит исподволь,
Тихой тенью,
                беззвучной  поступью,
Хоть амбары насыпь злата чистого, -
Не откупишься, не отсрочишься.

Век отмерян нам – всем и каждому
Свой – кому длинней,
                кому – короток,
И оставит душа однажды
О себе только саван вспоротый.



10 августа 2018 Москва


Рецензии
Ари! Как нежно, осторожно и....утонченно-мудро Вы подходите к этой непростой, нет, сложной теме! Сколько горькой тоски в каждой строке, сколько еле сдерживаемого отчаяния и невыплаканных слез..... Примите мою признательность, от души.... С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   25.01.2019 14:28     Заявить о нарушении
Выплаканных, Наташа, выплаканных.
Спасибо за Ваше, как всегда, чуткое и глубокое прочтение.

С уважением,
Ари

Ари Асмаева   25.01.2019 18:02   Заявить о нарушении