август, лето ночью спит

Август, лето бежит днем, а ночью уже спит.
Утро  из ветра сном строит тумана скит,
Солнце не избегает облачных покрывал,
Дождь забежит  на час, с грохотом, как обещал...   

Август, вечер вбежал в лето, настала его пора.
В закатах уже слабеет полуденная  жара,
Воздух тепло держит ночью, прилегший у каменных плит,
Под утро заснет устало, рассветом к влаге пришит...

Август, время бы спрятать в нем, вечер остановить,
Осень и даже зиму, нет, это не разозлит,
Дожди подождут  и охотно  заплутают снега,
Пусть будет сон...  я в нем не смогу тебя избегать...


Рецензии