Свеча

Лукавя, ты снова свечу зажигаешь.
И люди чужие уходят без радости.
Да кто же поймет: строишь или ломаешь,
Спасибо, что ты без цветов и без сладостей.

Какие надежды на то, что ты выберешь
Мне новое имя и новое отчество?
И кто гарантирует то, что ты выдержишь
Мечты мои в праздном своем одиночестве.

Мне не привыкать: ты не то, что подумаю.
Вчера было время - теперь кромки пламени
Свечи, что по сути зажег необдуманно.
Прощай. Погашу вас обоих дыханием.


Рецензии