Мы мышки-малышки

Мы - мышки, не мишки,
Мы - мошки-мылышки.
Нас сотни, нас стая,
Мы стонем и таем.
Ни в рае, но в аде,
На крае, в осаде.
Мы немы, как рыбы,
Рабы, а могли бы
Быть светом и солью,
Стать ветром и волей.
Нас ломом ломают,
Нас маят и морят.
Ни кто не посмеет
С тираном поспорить.
.................
На мошек, на мышек,
На Машек и Мишек,
Мы зло, мы излишек.


Рецензии