Ввысь!

Я вверх лечу! Я ввысь лечу!
Свободной птицей, гордой, сильной, смелой!
И я обжечься  не боюсь.
Мое спасенье – высота и небо!

Тот мирный Космос голубой,
Где звезды вкруг меня сиянием мерцают…
Тот дивный нежный небосклон,
Что в глубине меня, как благодать сияет!

А я – голубка, что уж вырвалась из стен.
И все летит, не уставая, лишь бы в небо…
Ей очень надо ввысь! Ей очень надо вверх!
Где вечный звездопад в закате бесконечном.

«Лети, жар-птица! Это только - твой полет!
Ведь у тебя  давно огонь сверкает…
Не страшны солнечные блики у ворот…
Они – твои  предвестники удачи!

И будь то нежный лебедь иль орел…
Тебя роднит полет души с другими.
Знай, что тебя одну лишь путь твой  ждет,
Где  можешь подарить Сиянье близким.

Сиянье чистых душ, прекрасных глаз
Любви, тепла и доброты сиянье…
Мерцающий на небе звездопад…
И Солнца бесконечного сверканье…

Лети и знай – прелестное  кругом
В тебе отображается всегда  зеркально.
Чем сам  владеешь, поделись потом…
Пусть и другие  Это счастье  осознают!"


Художник  Willem Haenraets


 


Рецензии
Яркий, образный полёт... души!

Борис Кравецкий   06.07.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Борис!!

С уважением, Марина))

Марина Ив Киреева   12.07.2022 01:49   Заявить о нарушении