Песня другу

Здравствуй друг, ну что же ты молчишь,
Нет твоей приветливой улыбки,
Ты теперь спокойно, тихо спишь,
Снайпер постарался без ошибки.

Ведь тебя убили по ошибке,
Должен я был тот участок удержать,
Когда рвались духи у развилки
Ты же кинулся меня от пуль спасать.

Долго мы атаку отражали
И почти окончен был тот бой,
Только мы слегка с тобой привстали,
Ты кивнул свою головой.

Вражья пуля дружбу погубила,
Что несли с тобой мы сквозь войну.
Кровь твою земля врагов испила,
За тебя поклялся отомщу!

Мы когда с ребятами садимся –
За столом сто грамм тебе нальём,
Третий тост, мы стоя молча выпьем,
Всех друзей погибших помянём.

Навещать я буду твою маму,
За неё дружище, не переживай,
Я, как и она от горя плачу,
Спи спокойно, пусть согреет тебя рай.

Вот и всё, пора, прости братишка,
Дома с не терпеньем меня ждут
И жена, и маленький сынишка,
Ты уж извини, что редко тут.

До конца нести всю жизнь я буду,
Память о тебе, потери боль,
Ту войну поверь мне не забуду,
Долго будет жечь мне раны соль.


20.07.1998


Рецензии