Быть может...

Быть может я - когда нибудь
Переступлю порог страданья.
Возможно и - превозмогу
Свои забвенные желанья..
Душа болит - не за себя
Не за угробленные годы..
Болеет Сердце - не Любя
Черствею я с плохой погоды..
Не за окном - там Красота!!
Там Лето и поют Фонтаны!!
Я как фантом - сухого камыша
Добыть пытаюсь воду из тумана...
Зачем? Зачем нести тяжёлый крест
Кричат Счастливчики повсюду.
Наверное по мне.., подобный вес
Поэтому - несу его и буду...
Буду нести, покуда хватит сил
Пусть падая, роняя, спотыкаясь.
Я долю эту - вовсе не просил
Раз выпала, значит - нуждаюсь.
Нуждаюсь - чтобы стать добрей
Нуждаюсь - чтобы лучше видеть.
Нуждаюсь - чтоб Любить сильней
Всё то, что должен ненавидеть...
Ведь ненависть - не мой удел
Раскаянья приходят с осознаньем.
Не сотворить в корысти добрых дел
Как же пусты и хлопотны терзанья.
Зачем же осуждать и Душу и дела?
Ведь равнодушие - Пустое Счастье.
Ты вроде Счастлив с виду - иногда...
А что внутри? - Пустыня и ненастья.
О.о.. Человек - подумай хоть сейчас
Не осуждай другого в час безликий.
Пусть его участь, незавидна и трудна
Быть может, ты однажды скажешь, он - Великий!!!


Рецензии