Разглядела душу

     Инне, мастеру своего дела

   Играет в стеклах света блик,
   Мелькают люди отраженно…
   Очки меняют образ, лик.
   Да так – застыл завороженно

   Пред зеркалами человек –
   Таким себя еще не видел,
   Хоть и знаком с собой весь век.
   На продавца он не в обиде.

   Возможно, в жизни первый раз
   Себя он взглядом восхищенным
   Окинул? Глаз-то, знать, алмаз
   У продавца – под упрощенным,

   Обычным, скажем, типовым
   Обличье разглядела душу.
   Очки под стать – и вид на «Вы».
   Ну как совета не послушать?
   09.08.18
   картинка взята из интернета


Рецензии