Война

Всё ближе мир и безопасность,
Грядут покой и тишина,
Но вот какая несуразность...
Кругом война, война, война!

Встают враждебно друг на друга:
Народы, царства, племена.
Поднимет сын на старца руку -
Идёт всемирная война!

А вслед восстанет брат на брата,
Убийств, предательств времена.
Пришёл приказ исчадья ада -
Идёт великая война!

И вот, нежданно, с гневной бранью
На мужа ринется жена.
Распался брак, остались раны...
Идёт семейная война!

Твердынь толчки, землетрясенья,
Качнёт подземная волна.
Болезни, моры, разрушенья -
Идёт смертельная война!

Страницы Библии закрыты,
Отравлен мир грехом сполна,
Заветы Господа забыты...
Идёт безбожная война!

В людских сердцах - исход сраженья,
Алтарь померк... Уж нет огня...
Но всё ж не гаснет Весть спасенья -
Идёт священная война!

Всё ближе мир и безопасность,
Грядут покой и тишина...
Но вдруг из тьмы проглянет ясность -
Идёт духовная война!!!

"Велик мир у любящих закон Твой,
и нет им преткновения." (Пс.118:165)
 


Рецензии
ДВЕ ТЫЩИ ЛЕТ ИДЕТ ВОЙНА...НЕ ТОЛЬКО НАМ ОНА ВИДНА(НАДЕЮСЬ)

Наталия Пешкова   13.10.2019 13:22     Заявить о нарушении