Цветок любви

 Долину дивных роз
 однажды видел я.
 Красивым чайным цветом
 заполнена долина та была.
 И из дали казалось,
 что капли те - бутоны,
 и в них природы прелесть
 в долину разлилась.
 Красивый, чудный океан,
 в котором капля каждая жива!
 Разделена!
 Прекрасна!
 И нежный аромат вокруг
 всё чудом наполняет,
 а волшебство соцветий роз
 там в воздухе витает.
 Там вдох -
 глоток чудесной красоты.
 Долина та -
 огромный дивный мир,
 а каждый в нём цветок -
 отдельная мечта.
 Мечта самой природы
 в цветеньи каждом отразилась,
 со всей её неповторимой красотой,
 той неизменной глубиной,
 которую лишь ей одной
 создать под силу.
 И только пчёлам и шмелям,
 адептам своих тайн,
 природа - мать
 мечты свои радушно раскрывает,
 нектар фантазий своих дивных
 им доверяя собирать.
 Мой ангел!
 Теперь, когда я вспоминаю
 тот нежный чайный горизонт,
 тебя я розой представляю.
 Той чайной розой,
 из множества которых,
 долина та,в дар миру,соткана была.
 Ты для меня -
 самой природы красивая мечта.
 Творение её фантазий дивных,
 которые она из нежных грёз
 умеет пораждать.
 В тебе природа - мать,
 как в лучшем из детей,
 вместила суть всех идиалов,
 красот,
 что только были ей подвластны.
 Твой лик -
 бутон прекрасной розы,
 в цветении который
 весь мир
 способен красотой затмить.
 Твой гибкий стан,
 как стебель хрупкого цветка.
 Изяществом своим
 бутону он подстать.
 Душа твоя чиста,
 как утра раннего роса -
 те слезы ночи,
 что,уходя,она роняет,
 сдавая утру власть свою.
 И суть цветка:
 характер и достоинства в тебе
 я вижу только те,
 что широтой души
 в миру людей
 лишь могут называться.
 Где сострадание - не только звук,
 а сердца чуткого порыв.
 Где гордость - это честь.
 Любовь - сердечная истома.
 Где помощь ближнему
 рождает благородство.
 А искренность-всех отношений суть.
 Таким мне мир
 с тобою лишь открылся.
 И, глядя на него,
 шмелём хотелось бы мне стать,
 чтоб дивных грёз
 твоих нектар
 с губ лепестков
 достоин был собрать...


Рецензии