Позволь..

Порой завидую,я глядя в небеса,
Как в океане голубом воздушного пространства,
Свободно белые летают облака,
Изящно,плавно,двигаясь как в вальсе,
Сливаясь в тучи сизые,дождем польют,
В  лесах деревья,на лугах цветы и травы
И из туманов воспарят в небесный свой приют
И кроме ветра нет на них управы.
Завидую  в стихии водной я волне  морской,
Той,что упруго по простору вольно воды катит,
Что грациозно изогнувшись,пеной бьет в прибой
И возвращаясь в свой простор цветные камешки захватит.
Вершинам снежным, недоступных,гордых гор,
Что вечно молчаливо мир обозревают,
Где между ними пролетают горные орлы,
Которые мирских оков и суеты не знают.
Мир человеческий  меня увы ,разочаровал,
Своею паразитическою  и хищной сущностью,
Где нет давно святого ничего и попран идеал,
Стремления  к чистому,души мятущейся.
Рожать себе подобных и по кругу есть да спать,
Платя за жизнь без созидательной работой,
За чьи то интересы ненавидеть,убивать,
А в перерывах развлекаться,вся забота.
Обгаживать природу свалкой там и тут,
Рубить и жечь леса, в них убивать животных,
Выкачивая кровь земли ей протыкая грудь,
При этом лицемерно Богу помолится кротко.
Друг другу подло в масках улыбаясь, лгать,
И предавать ,за право жить полегче да послаще,
Своею алчностью бездонной не уставая удивлять
Как будто умерев ,в загробный мир,что накопил утащит.
Прошу Творца,по завершении мне данного им срока
Пушистым облаком взлететь в небесный край,
Позволь волной побыть  морскою и горы вершиной,
Чтобы гармонии земной постигнуть наконец то рай..


Рецензии
Вы,так чисты... как стая белых облаков! Всё также гармонично поступью красивы Дай Бог, творить в желаниях своих Строкой любви с природой верной воедино!Спасибо....

Олег Петрович Крюков   15.08.2018 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю..приятно,скрыть не смею,Вы неподвластны,как и я той суете мирских оков,но передать
я по другому не умею,свое стремление к свободе облаков!

Янина Анкевич   15.08.2018 17:48   Заявить о нарушении