Времена, вы мне снитесь...

Навеяно песней из старого доброго фильма «Неуловимые мстители»,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=w_DNfkTZwX8
...и стихотворение написано на мелодию этой песни...

Времена, вы мне снитесь,
Вами я упоён.
Я – незримый хранитель
Всех минувших времён.
И вобрав бесконечность мест и лиц
Из небесных страниц,
Вижу – реют знамёна, слышу шум колесниц...

Вижу – скрыты в прекрасном
Семена новых бед.
Вижу белых и красных
В их жестокой борьбе.
Вижу страсть и горение души
Тех, кого не страшит
Смерть за веру, что плату кровью выбрать спешит...

То, что грезилось раем,
Может вылиться в ад.
Важно, вновь выбирая,
Обернуться назад.
Бесконечна Всевышнего спираль,
Устремлённая вдаль.
Где ты, истины скрытой мой Священный Грааль ?...

Снова веет ненастьем –
В мире зреет война.
Но далёкая к счастью
Мне дорога видна.
И когда мир сползает под уклон,
Погрузясь в страшный сон,
Путь к благому укажет лишь Небесный Закон...

09-10.08.2018


Рецензии