Согреваю дыханьем озябшие пальцы

Согреваю дыханьем озябшие пальцы.
Осень кружится в вальсе.
Осень кружится в вальсе.

И зонты распускаются пёстрым букетом.
Мы прощаемся с летом.
Мы прощаемся с летом.

И отходим назад на счёт три мы от солнца.
Раз, два, три. Поворот. Раз, два,три и вернёмся.

Но аллеи пока,
Как сырые темницы.
Я смотрю в облака
Сквозь промокшие спицы.

Быстрым шагом иду
Я по их коридорам
Небеса, дайте свет.
Что задернули шторы?

И багровый навес в клочьях лёг под ногами-
По рябиновым листьям я тихо шагаю.

Согреваю дыханьем озябшие пальцы.
Осень кружится в вальсе.
Осень кружится в вальсе.


Рецензии