***

Синие искры глазели с небес,
Вечер хватал за живое.
Может быть, это проказы чудес,
Может быть, что-то иное...

Может быть, скоро вернется домой
Облака сладкая вата,
Нежно разбавив воздушной каймой
Ягодный привкус заката...

Может быть, следом, ночной хулиган -
- Месяц расправит рубашку;
Грозный отец - громогласный Уран -
 - Вырастит звезды-ромашки...

В воздухе пьяном бродила тоска,
Вечер хватал за живое,
Томная встреча казалась близка...
Помнится, их было двое.

Каждый досадою был окрылен
В поисках нужного слова,
Только один безответно влюблен
В мертвое сердце второго...


Снова косматый ночной хулиган -
- Месяц расправит рубашку:
Там посадил громогласный Уран
Две сероглазых ромашки.


Тихой печалью сверкают с небес,
Смутно напомнив былое...
Может быть, это проказы чудес,
Может быть, что-то иное...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.