В плену текущих перемен

Во времени поток любой,
От обстоятельства к вершине.
Потом лишь смотрим мы с тобой,
Что в этой жизни совершили.

Нам кажется там хорошо,
На этом изменении жизни.
Но словно кролик твой в руках,
Забились исступлённо мысли.

И вроде хочется идти,
Но здесь потеря твоя также.
Построить быстро сможешь ты,
Огромный дом многоэтажный?

Не получалось вроде там,
Но вроде время подтолкнуло.
Как будто бы к тебе оно,
Твоё значение притянуло.

И жизнь твоя среди людей,
И выперла поступка важность.
Назад уже не повернуть,
Один лишь шаг тот был однажды.

Зависит всё ли от тебя,
Вперёд идти иль остановка?
Нужна ли здесь тебе сейчас,
Похожести той обстановка?

В плену ты кажется сейчас?
А так нужны те перемены.
Не получается идти,
В дальнейшей жизни без измены?

Один,второй,другой вопрос,
На важности непонимания.
А двигаться ты можешь здесь,
До цели своего желания?

Порвётся цепь твоя одна,
Семейная была непрочна.
Непонимания стезя,
Во времени своём порочна.

Освободи от груза мозг,
Иди к мечте своей заветной.
Со временем получишь ты,
На все сомнения ответы.

Лишь сам себе ты предоставь,
Возможность выйти на свободу.
А в жизни каждый человек,
В плену находится от роду.

Я нахожусь сейчас в плену,
Непонимание на месте.
А хочется вперёд идти,
И делать всё получше,вместе.

Проходит время ты свободен.
К чему те мысли твои вроде?
Всё как задумано прошло,
В плену всегда всем тяжело.

Свобода мысли в этой жизни,
Без всяких прочих перемен.
А если что-то не понятно,
Нам кажется попали в плен.

Выходим мы на совершении,
И получаются дела.
И переменчивость в  решении,
Из плена попросту ушла.

И жизнь бежит,а путь неясен,
К чему-то мы всегда идём.
И каждый шаг наш не напрасен,
В какой наш плен ни попадём.


Рецензии