Пенсионарии

                Глас народа - референдум

Адепты Моисеева сценария
Исходом в безысходные «пески»
Ведут Народ.   Ведут   «пассионарии»* -
«Кремлёвския  всея»   большевики.

Они же/два в одном/ - "Пенсионарии"**.
Они же –  олигарховая муть,
Где в правом, левом, заднем полушариях
Одна – зелёно-баксовая суть.

От них першит, воняет  не ко времени,
Как «цимус» от раздавленных клопов.
Молчит  народ,  поскрипывая  бременем
 Олигархических российских «пастухов».

К земле родной прикованный арендою,
Удавкой мировой глобальной лжи.
И Русь, и Крым – единым референдумом
«Иди на Вы»,  иное докажи.

Тобою правят странною  элитою
Не сонм Поэтов, Кормчих, Докторов,
А сонм «своих», поборников  кредитовых,
Каганы инквилиновых  воров.
                =====
Рабы ли мы? Хотим ли быть рабами
У этой, ожиревшей,  сволоты?
Нас, русских дурней,  сталкивают лбами.
Проснись и спой!  И кто,  если не ты?

Взмахните соколиными крылами
И вздрогнет даль.  Проснётся отчий Бог.
Обнимутся:   берёз и кедров  пламень
На русских перекрестиях дорог.

 Дон  ст. Качалинская   10 08 18
               
                *Пассионарность – это способность и стремление к перемене окружения, нарушение инерции, потенциал к прогрессу и деятельности, внутреннее стремление к деятельности, направленное на реализацию супер-важной  цели.
                **Пенсионарий /Голландия/ -  собирал голоса, составлял решения, вскрывал письма на имя штатов, вёл переговоры с чужестранными послами и министрами, имел попечение о доходах, о сохранении порядка и вообще обо всём, касавшемся благосостояния провинции.


Рецензии