Бог варит кашу

Люди бессовестно истекают по всем своим срокам,
Во всех своих ёмкостях для сыпучих и хрупких.
Одна говорит если и о высоком,
То только о каблуках. Сама в юбке,

Под юбкой какой-то ребёнок неинтересного пола,
В полу у него трещины, тайны, опилки.
Во рту у него пальцы и кока-кола,
В карманах - крышечки от бутылки.

Под крышечкой цифры с отсчётом дней до Нового года,
До стакана, который летит по пятницам в стену.
В семье, конечно, не без развода,
В лесу, наверное, не без полена.

Другой говорит если и о красивом, то только обманет.
Сам слеплен из пластилина и бардака квартиры.
В квартире сыро, и (кроме того, что в капкане)
Никакого другого сыра.

И заводится всякая моль в этих людях на этих полках,
И съедает вторых и первых, а третьим машет.
И на всех их давно истекающих сроках
Бог заботливо варит нам кашу.


Рецензии
Ну тогДА,-
БожЪей рукИ нд Вами и Вашим дОмом*

Серж Фико   26.06.2019 22:24     Заявить о нарушении
И вам всего самого светлого!)

Катя Сичкарук   03.07.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.