О ты, хранитель сердца моего... ,

О ты, хранитель сердца моего,
Ему с тобой всегда бывает мило,
И не проходят дни с тобой уныло:
Живёт любовь, рождаясь из всего!

Храня в годах земное естество,
Не держишь под замком; ты полюбила.
Тебя бы одиночество разбила,
Как чашу дней… Но с милым – божество!

Ты – божество любовной светлой встречи:
Меня из пепла возрождаешь снова –
Твой поцелуй дыхание принёс.

Зачем искать мне в благодарность слово,
Когда, подчас, мешают ласкам речи?
Я покрываю лепестками роз.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09-12.08. 2018


Рецензии