Миры двойников

Сколько стёсано будет с нас бед и песчинок,
Молчаливых закатов и в них кораблей,
Неурочных религий, где старится инок,
И опалово-белых святых лебедей.

Мы, как скалы - с тобой, обсыхаем в отливы
И вонзаемся в шторм разъярённой иглой,
Восхищая себя, что затмением живы,
Что средь сонма Богов остаёмся собой.

Обновляем морщины незваной пирушкой,
На которой пьянеют от боли холста,
Где цена всем страданьям - пятак и полушка,
Где слагается подпись касаньем перста.

И кричим откровеньем, впуская в провалы
Необъятных глазниц и прошедших веков
Долгожданный рассвет - янтарём и кораллом,
Позабавив проделкой Миры двойников.


Рецензии