Кондопога

       Целый Храм, а словно свечка, полыхнул!
       На пожарных адским пламенем дыхнул.
       Говорят, с утра туристы в Храм пришли …
       Или местные святыню подожгли?

       Кто-то явно был «чужой среди своих».
       Неприметен до поры и вежлив, тих,
       Подошёл и чиркнул спичку, бросил. Рад!
       В неудачнике таился Герострат.

       И потом он с любопытством наблюдал,
       Как пожар святыню древнюю съедал,
       Поднимался чёрный дым до облаков!
       Храм Успенский не дожил до трёх веков …

       А возможно, наше русское «авось» –
       Нам окурок, всё равно, куда не брось.
       Ни хозяев, ни пропитки от огня …
       Как случилось та беда, хочу понять!

       Храм судьбою отличался непростой,
       Он стоял с тридцать седьмого – сиротой …
       – Краеведы, где же были вы, друзья?
       – Нам беречь без разрешения … нельзя!


https://youtu.be/wNxHoIifbno
 


Рецензии
Его мальчик поджёг, 15-летний, сатанист, психически (возможно) не совсем здоровый.
Восстанавливать собираются, за 80 (почему-то) миллионов.
Мальчику - здоровья и разума, нам всем - терпения и терпимости.

Лариса Баграмова   15.08.2018 00:43     Заявить о нарушении
Может, и мальчик ...

Анна Рыбба   15.08.2018 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.