Осуждая бомжей, попрошаек...

Осуждая бомжей, попрошаек
На минуту задумайся, друг!
У тебя есть семья небольшая
И друзей-товарищей круг.

У тебя есть внуки и дети
И прекрасно, уютно в дому,
Всё не вечно, однако, на свете
(уж не знаю я - почему!),

Но Господь посылает соблазны:
В результате теряем мы то,
Что хотели, желали так страстно,
Что имели - теперь уже до...

До момента, когда потеряли,
И от нас отвернулась родня,
И исчезла семья небольшая,
И беднеем день ото дня.

Превратились и мы в попрошаек,
И частично даже в бомжей,
Нас никто теперь не вспоминает,
А мы были из славных мужей!

Январь 2017


Рецензии