Как век, прошу, любви пусть длится час...

Как век, прошу, любви пусть длится час,
Я покорю натуру и природу,
Останусь жить с тобой любви в угоду –
Гореть с тобой, как солнышки, лучась,

Меж нами мир взойдёт – он не погас, –
Теплом рассеет он твою невзгоду
И установит ясную погоду –
Я стану бабочкой порхать у глаз.

Хотя, подчас, любви мгновенья кратки,
Но, как шедевр сердечного искусства,
Ты свет несёшь, как Мона Лиза, мне.

Как жемчуг в море, собираю чувства,
За каждое сражаясь, словно в схватке,
И от тебя не прячу в стороне… 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
09-12.08. 2018


Рецензии