Путями разными нас Бог...

Путями разными нас Бог
Ведет. Приходим мы к единству,
Что есть у каждого порок.
Одних спасает материнство.

Идут другие в монастырь
И Богу молятся там рьяно
За тех людей, в ком дух остыл
И порасла душа бурьяном!

А остальные все в миру:
Из них по церквам кто-то бродит,
Вторые где-то на пиру,
А третьи ищут, не находят!

И над главами всеми Бог!
Но кто, не знаем, к Нему ближе,
Поскольку в каждом есть порок,
В том, кто возвышен, кто унижен.

11 января 2017 года


Рецензии